उनके झांसे में आकर प्रार्थी ने चेक, ऑनलाइन और नगद के माध्यम से कंपनी के खाते में कुल 4 लाख रुपये ट्रांसफर कर दिए. इसके बाद फरवरी 2024 से वादे के मुताबिक जब प्रार्थी ने 10% मासिक लाभ की राशि मांगी, तो वे टालमटोल करने लगे. इसके बाद जब शिव सोनी (प्रार्थी) ने अपनी मूल राशि की मांग किये, तो आरोपी धर्मेश धुर्वे ने रकम लौटाने से इंकार करते हुए कहा कि उसने शिव सोनी के पैसों को ट्रेड नहीं किया, बल्कि रोटेट किया. इसके साथ ही आरोपी धर्मेश ने प्रार्थी को झूठे मामले में फंसा देने की धमकी दे कर वापिस भेज दिया. इस पूरे घटना क्रम के बाद शिव सोनी ने आरोपियों के खिलाफ पुलिस में शिकायत दर्ज कराई है.
कोतवाली थाना पुलिस ने बताया कि फिलहाल सूचना पर चारों आरोपियों के खिलाफ एफआईआर दर्ज कर ली गई है और उनके खिलाफ अग्रिम वैधानिक कार्रवाई की जा रही है. जांच के आधार पर आरोपियों के खिलाफ उचित कार्रवाई की जाएगी.
ठगी के शिकार हुए पीड़ितों के नाम और राशि:
Sr. No. | Name | Amount (₹) | Signature |
---|---|---|---|
01 | शिव सोनी (Shiv Soni) | 400,000 | अस्पष्ट (Unclear) |
02 | जसराम प्रजापति (Jasram Prajapati) | 700,000 | अस्पष्ट (Unclear) |
03 | आशुतोष श्रीवास्तव (Ashutosh Srivastava) | 2,260,000 | अस्पष्ट (Unclear) |
04 | रितेश पाण्डेय (Ritesh Pandey) | 1,100,000 | अस्पष्ट (Unclear) |
05 | प्रदीप साहू (Pradeep Sahu) | 990,000 | अस्पष्ट (Unclear) |
06 | अतुल / विनायक (Atul / Vinayak) | 200,000 | अस्पष्ट (Unclear) |
07 | रविंद्र कुंभकार (Ravindra Kumbhkar) | 1,450,000 | अस्पष्ट (Unclear) |
08 | दीपक गुप्ता (Deepak Gupta) | 700,000 | अस्पष्ट (Unclear) |
09 | रघुनाथ गुप्ता (Raghunath Gupta) | 1,000,000 | अस्पष्ट (Unclear) |
10 | आसिफ रजा खान (Asif Raza Khan) | 800,000 | अस्पष्ट (Unclear) |
11 | पीयूष सोनी (Piyush Soni) | 500,000 | अस्पष्ट (Unclear) |
12 | नौशाद अली (Naushad Ali) | 800,000 | अस्पष्ट (Unclear) |
13 | संदीप कामडे (Sandeep Kamde) | 450,000 | अस्पष्ट (Unclear) |
14 | अकाश वानखेड़े (Akash Wankhede) | 200,000 | अस्पष्ट (Unclear) |
15 | अरुण धुर्वे (Arun Dhurve) | 500,000 | अस्पष्ट (Unclear) |